henryy

Thierry Henry choisit son lauréat du Ballon d’Or 2022

Le légendaire attaquant d’Arsenal et de Barcelone Thierry Henry pense que la star du Real Madrid Karim Benzema devrait remporter le Ballon d’Or 2022.

Cette déclaration fait suite à un doublé de l’attaquant français lors de la défaite 4-3 des Blancos contre Manchester City en demi-finale aller de l’UEFA Champions League.

Après le match, Thierry Henry, Jamie Carragher et Micah Richards ont répondu à une série de questions sur CBS Sports.

Lorsqu’on leur a demandé qui, selon eux, allait remporter le Ballon d’Or 2022, Thierry Henry n’a pas hésité à choisir Karim Benzema. Et ce, que le Real Madrid remporte ou non la Ligue des champions.

La forme de Karim Benzema au cours de la saison 2021-22 fait de lui un candidat mérité pour le prix plus tard cette année. L’attaquant de 34 ans a marqué 41 buts et délivré 13 passes décisives en 41 apparitions avec le Real Madrid cette saison.

Benzema a été excellent en Ligue des champions cette saison. L’attaquant a marqué 14 buts dans le tournoi, dont neuf lors des phases à élimination directe. Il a également réalisé deux triplés en Ligue des champions contre le Paris Saint-Germain et Chelsea.

Le Real Madrid est en passe de remporter le titre de la Liga cette saison. L’équipe de Carlo Ancelotti est actuellement en tête du classement, avec 78 points en 33 matches. Ils comptent 15 points d’avance sur le FC Barcelone, deuxième, à cinq journées de la fin.

Karim Benzema a joué un rôle essentiel dans la conquête du titre par les Blancs. L’attaquant de 34 ans a marqué 25 fois en championnat jusqu’à présent.

Il convient de mentionner que Karim Benzema a terminé quatrième de la cérémonie du Ballon d’Or de l’année dernière. Il a terminé derrière Lionel Messi, Robert Lewandowski et Jorginho à cette occasion.