tottenham

Tottenham cale au St Mary Stadium face à Southampton

Pour le compte de la 20è journée de Premier League, Tottenham était face à Southampton au St Mary Stadium. Au terme des 90 minutes, les deux formations se sont séparées sur un match nul (1-1).

En première période, les Saints ont pris les choses en main. Ils ont dominé et ont logiquement été récompensés en ouvrant le score par James Ward-Prowse. A la 25è minute, il envoie une frappe qui ne laisse aucune chance à Hugo Lloris. 1-0 pour Southampton. Après cette réalisation les Spurs se réveillent. Lancé en profondeur, Heung Min Son a été fauché dans la surface de réparation par Mohammed Salisu qui a été expulsé. L’arbitre n’a pas hésité à montrer le point de penalty. Sans trembler, Harry Kane rétablit la jonction à la 41è minute. 1-1 entre les deux formations à la pause.

En deuxième période, Tottenham a débuté la partie comme il l’avait commencé. Présente offensivement, l’équipe d’Antonio Conte a marqué par deux fois mais annulé par l’arbitre soit par hors-jeu ou une faute sur le gardien des Saints Forster. Même dans les dernières minutes, ils ont insisté par le truchement de Lucas Moura mais Redmond et ses partenaires se sont montrés hermétiques. 1-1, score final.

Un match nul qui ne fait pas l’affaire des Spurs de Tottenham qui restent 6ès de Premier League avec 30 points à 5 points de la 4è place occupée par Arsenal avec deux matchs en moins. Quant à Southampton, il est classé 13è avec 21 points.