52cdb 16796083952769 1920 1

Twitter explose lorsque Ronaldo marque son 60e but sur coup franc lors de la victoire du Portugal sur le Liechtenstein

Sur Twitter, les fans ont fait appel à Lionel Messi alors que Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé lors de la victoire 4-0 du Portugal sur le Liechtenstei lors du premier match de qualification pour l’UEFA Euro 2024, jeudi (23 mars).

Joao Cancelo a ouvert le score pour l’équipe de Roberto Martinez. La star du Bayern Munich, prêtée par Manchester City, a envoyé une volée très douce qui a dévié sur un défenseur du Leichtenstein pour finir au fond des filets de Benjamin Buchel.

Ronaldo a ensuite été trouvé par Cancelo dans la surface de réparation. L’attaquant d’Al-Nassr a parfaitement maîtrisé le ballon, mais sa frappe est passée au-dessus de la barre. Ronaldo frappait à nouveau à la porte, mais sa tête sur corner passait à côté du poteau.

Joao Palhinha s’est bien rattrapé sur sa volée, mais le ballon est passé à côté du but de Buchel. Bernardo Silva a porté le score à 2-0 à la 47e minute, inscrivant son neuvième but international.

Cristiano Ronaldo a ensuite inscrit son 119e but international en transformant un penalty obtenu par Joao Cancelo. Ronaldo a de nouveau marqué peu après, mais il était en position de hors-jeu.

Le joueur de 38 ans a toutefois complété son doublé lorsqu’il a failli s’emparer du toit du filet sur un coup franc foudroyant depuis l’extérieur de la surface de réparation. Il a désormais inscrit 60 buts sur coup franc dans sa carrière, soit un de moins que Messi, ce qui a mis les supporters en ébullition.

L’un d’eux a déclaré : « Ronaldo va battre Messi » :

« Ronaldo va battre le record de Messi »

Un autre a renchéri :

« Ronaldo marque deux buts et ne recevra pas beaucoup de publicité comme lorsque Messi donne une passe décisive. Ronaldo est un GOAT sous-estimé ».

Voici quelques-unes des meilleures réactions sur Twitter :

EuroFoot
@eurofootcom
🇵🇹⭐️ Cristiano Ronaldo ce soir pour le Portugal :

➤ Joueur le plus capé de l’histoire internationale (197)
➤ Deux buts consécutifs sur coup franc
➤ A marqué 20 années consécutives pour son pays
2 buts et une note finale de 8,9

Slay Jimmy 🦍
@slay_jimmy
Cristiano Ronaldo, 38 ans, vient de marquer des coups francs dans deux matchs consécutifs et a maintenant enregistré 120 buts internationaux ; le plus grand nombre dans l’histoire du football 🐐

Idris
@Crhedrys
Cristiano Ronaldo a désormais marqué 830 buts, battant ainsi le record du monde de 828 buts détenu par Cristiano Ronaldo.

GOAT 🐐

CristianoXtra
@CristianoXtra_
Cristiano Ronaldo a maintenant marqué 10 (11*) buts en 20 ans d’affilée.🤯🔥

Suhail
@SuhailChowdhary
Certains fans de Manchester United, arrêtez de faire semblant et appréciez Cristiano Ronaldo.

Preeti
@MadridPreeti
Cristiano Ronaldo Hatrick, quelle façon de revenir au Royaume 👑

ESPN FC
@ESPNFC
CRISTIANO RONALDO MARQUE UN COUP FRANC POUR LE PORTUGAL !

IL A MARQUÉ DES COUPS FRANCS DANS DEUX MATCHES CONSÉCUTIFS 😳

Roi Henri
@lambo_dml
@TeamCRonaldo Ronaldo va battre le record de Messi

EKEFRE DE CALABAR
@Will_Dread
Ronaldo marque deux buts et n’aura pas beaucoup de publicité comme quand messi donne une passe décisive. Ronaldo est un GOAT sous-estimé #Cronaldo