Carlo Ancelotti 1

« Un penalty inventé » : Ancelotti souffle le chaud et le Real Madrid perd des points à Gérone

Le manager du Real Madrid, Carlo Ancelotti, a déclaré qu’un penalty « inventé » est la raison du match nul 1-1 avec Girona en LaLiga dimanche.

Madrid a pris l’avantage par Vinicius Junior à la 70e minute, avant que les visiteurs ne bénéficient d’un penalty 10 minutes plus tard.

Marco Asensio a été jugé avoir manipulé le ballon dans la surface.

Cristhian Stuani a transformé le penalty, tandis que Rodrygo a vu son but annulé pour une faute sur le gardien Paulo Gazzaniga.

Avec ce match nul, Madrid ne compte qu’un point d’avance sur Barcelone en tête du classement.

« La première situation est très claire. [Asensio] n’a pas touché le ballon de la main. J’ai parlé avec lui. Il l’a touché avec sa poitrine.

« Sa main gauche était dans une position étrange, et s’il avait touché le ballon avec sa main, il pourrait y avoir un doute. Mais il ne l’a pas fait. Ils l’ont inventé », a déclaré Ancelotti.

Ce match nul survient après la première défaite de la saison de Madrid en milieu de semaine, lorsqu’ils se sont inclinés 3-2 sur le terrain du RB Leipzig en Ligue des champions.