Xavi Barcelone FC Barcelone Barca scaled 1

Xavi : Pourquoi Barcelone a battu le Real Madrid

Le manager de Barcelone, Xavi Hernandez, a réagi à la victoire 1-0 de son équipe en demi-finale aller de la Copa del Rey contre le Real Madrid jeudi.

Les Catalans ont rebondi après avoir perdu leurs deux derniers matches pour revendiquer un avantage important dans le match nul.

Le but contre son camp d’Eder Militao en première mi-temps s’est avéré être la différence au Bernabeu.

Le Barça n’a enregistré que 35% de possession, leur plus bas des huit dernières saisons. Leur creux précédent était de 44 %.

« Le plan était d’avoir de longues périodes de possession et de défendre avec le ballon, mais nous ne pouvions pas.

« Normalement, on est mieux en possession, plus précis. Nous n’avons pas fait de bons choix aujourd’hui, nous n’avons pas eu de patience avec le ballon, nous n’avons pas gagné les batailles physiques dans leur mi-temps, mais il y a d’autres aspects du jeu que j’ai aimés », a déclaré Xavi.