IMG 20191026 230218

Mondial U17 : Le Nigeria surclassent la Hongrie d’entrée

Ce samedi soir,les Goldens Eaglets étaient en lice face à la Hungrie dans le cadre de leur premier match du mondial U17 qui se tient du côté du Brésil. Pour les de Manu Garba, l’enjeu était de taille non seulement il fallait confirmer leur statut de favori mais aussi prolonger le record impressionnant d’invincibilité en match d’ouverture que le Nigéria détient.

img 20191026 2301401144710916

En effet dès l’entame de jeu on pouvait voir de la volonté dans les deux camps. Les Nigérians pas totalement dans le match se sont fait surprendre par les Hongrois qui ont ouvert le score à la 3ème minutes de jeu seulement par Gyorgy Komaromi. Touché,les Nigérians réagissent, à la 20eme minutes ils obtiennent un penalty,bien conclu par Samson Tidjani, 8 minutes plus tard, Samuel Major redonne l’avantage aux Hongrois. Les Goldens Eaglets persistent et maintiennent la pression fort de leur expérience dans la compétition. À la 78 ème minutes,Usman Ibrahim détourne un corner de Sa’ad au deuxième poteaux puis redonne l’avantage au Nigéria,3-2. Très offensifs,les Aiglons aggraveront le score par Oluwatimilehin Adeniyie. En toute fin de rencontre,Samson Tidjani à la 86″ minutes sur un coup franc dévié alors que l’équipe de Manu. Score final 4-2 en faveur des Aiglons nigérians.

Le Nigeria affrontera l’Équateur mardi à 21 heures pour son deuxième match de la phase de groupes.

À noter que dans l’autre rencontre,le Brésil s’est imposé 4-1 face au Canada.