prejuce nakouma etalons du burkina

Journée FIFA : Le Burkina Faso explose la RDC en amical

Une reprise XXL pour le Burkina Faso qui a étrillé la RDC. Avec un jeu plaisant et un système tactique adapté aux forces en présence, les Etalons ont fait voler en éclats les Léopards sur le score de trois buts à zéro.

C’était l’une des rencontres les plus attendues de ses matchs amicaux entre sélections africaines. Alors qu’on s’attendait à un match équilibré, l’on a plutôt vu la démonstration du Burkina Faso, une sélection dirigée par Kamou Malo.

Dès la 14ème minute Bertrand Traoré a ouvert le score. L’attaquant d’Aston Villa était à la réception d’un coup franc magnifiquement frappé par Abdou Razack Traoré. Bertrand Traoré a été la bête noire de la défense de la RDC. Il est à l’origine du deuxième but en étant fauché dans la surface de réparation. le penalty a été transformé par Bryan Dabo à la 65ème minute. Issoufou Dayo à la 83ème porte le total à 3-0. Un véritable récital des Etalons au stade El Abdi à Rabat.

Prochaine rencontre du Burkina Faso face à Madagascar le lundi 12 octobre prochain. Quant à la RDC, elle va essayer de se reprendre contre le Maroc le mardi 13 octobre.