img 20191011 075218 110096114

Amicaux : Tous les résultats du jeudi des sélections africaines

La semaine FIFA a fortement demarré côté africain avec en vitrine l’affiche Sénégal Brésil. Après l’ouverture du score par Roberto Firmino, Avec un Sadio Mané au meilleur de son art, à l’origine du penalty transformé par Diedhiou,le Sénégal a arraché le nul face à la seleçao.

neymar n a pas su faire la difference face aux senegalais 2652211330100987

|Brésil🇧🇷1-1🇸🇳Sénégal|

togo dossevi 210318 1024x425 2066176439

La Thaïlande et le Congo se sont quittés sur un match nul (1-1), jeudi à Bangkok. Si les Diables Rouges du Congo comptaient sur ce match amical en Thaïlande pour emmagasiner de la confiance, cen’est qu’à moitié réussi. Menés à la pause, les hommes de Valdo ont eu le mérite de réagir avant l’heure de jeu par Gaius Makouta(59eme). Une première réussie pour le joueur formé à Créteil et désormais membre de la réserve du Sporting Braga.

|Thaïlande🇹🇭1-1🇨🇬Congo|

62490 571110535

Pour son retour en sélection depuis la non qualification à la CAN,Pierre Émerick Aubameyang a tenu son rang,sur un penalty bien négocié,il a permis au Gabon de l’emporter.

|Burkina Faso🇧🇫0-1🇬🇦Gabon|

A Fos-sur-Mer, sur la pelouse du stade Parsemain,le Togo a perdu face au Cap-Vert (1-2). Les Eperviers avaient pourtant ouvert le score par Ihlas Bebou, l’un de leurs hommes en forme du moment (20ème). La situation s’est ensuite compliquée pour les hommes de Claude Le Roy. Cueillis dès la reprise par Andrade (47eme, sp), moins rigoureux et précis, les coéquipiers de Mathieu Dossevi ont cédé sur une tentative de Vagner (65eme). Les Capverdiens ont réussi l’exploit du weekend.

|Cap Vert🇨🇻2-1🇹🇬Togo|

Pour ce match,le selectionneur de l’équipe championne d’Afrique a tenu a faire tourner son effectif,un paris risqué puisque les Hommes de Djamel Belmadi malgré l’ouverture du score par Islam Slimani à la 6ème minutes ont été rattrapé 20 minutes plus tard par Cédric Bakambu qui égalise pour la RDC