Ej ZeOIXYAIz5uT

Ligue des Nations : L’Espagne bat la Suisse sans briller et conforte sa première place

L’Espagne accueillait la Suisse ce samedi pour le compte de la troisième journée de la Ligue des nations. Contrairement à la précédente journée où ils avaient écrasé l’Ukraine (4-0), les Espagnols se sont contentés d’un strict minimum contre la Nati (1-0). Sérieuse et appliquée sans être brillante, la Roja a disposé de son adversaire du soir grâce notamment à un but de Mikel Oyarzabal en première période.

Techniquement supérieure à la Suisse, l’équipe de Luis Enrique n’a pas tardé à mettre une grosse pression d’entrée. Payant puisqu’avant le premier quart d’heure, Oyarzabal ouvrait le score sur une grossière erreur de relance de la défense suisse. Puis les locaux ont relâché l’étreinte durant ce premier acte.

L’entrée en seconde période d’Adama Traoré a donné un peu plus de relief à la formation ibérique mais le score n’a pas évolué. Avec cette victoire, l’Espagne compte 7 points en trois matches et trône en tête de son groupe devant l’Allemagne.