souleymane faye of senegal reacts during the fifa u17 world cup 2019 picture id1185947324 1

Mondial U17 :Le Sénégal à l’épreuve Espagnole

Le Sénégal est tombé sur plus fort que lui, ce 6 novembre à Goiania où il affrontait l’Espagne en huitième de finale de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA, Brésil 2019.

IMG 20191107 011442

En dépit ,de la réduction du score par un but signé Souleymane Faye à la 85ème minute,les jeunes de la Teranga se sont inclinés.Les Lionceaux ont souffert face à une performance collective de la Rojita dont les deux buts sont signés Valera et Roberto Navarro et quittent donc la compétition. Score finale 2-1 en faveur de la Rojita rencontrera au prochain tour le vainqueur de France-Australie.

Le bilan du parcours reste tout de même élogieux, au cours de leur campagne, ils ont battu notamment les Pays-Bas, champions d’Europe, en phase de groupes.

Avec l’élimination de l’Angola plus tôt dans l’après-midi,le Sénégal était le dernier représentant du continent africain dans la compétition. Des leçons sont forcément à tirer!