hi res 69de7872ae05cb73592afa8e130fd538 crop north scaled

Classement des Personnalités sportives de l’année en Angleterre, Henderson arrive 2e

Ce dimanche, la BBC organisait son traditionnel et célèbre gala pour récompenser les meilleurs sportifs et entité sportives de l’année. Après la belle saison des Reds, on s’attendait naturellement qu’ils fassent partie des vainqueurs. Pour le titre d’entraîneur de l’année, Jurgen Klopp a raflé la mise alors que le club de Liverpool a remporté le titre de Meilleure équipe de l’année 2020.

Jordan Henderson, qui est venu récupérer le prix, était également nominé pour le titre de meilleurs sportif de l’année. Mais il a terminé à la deuxième place. Le milieu de terrain et capitaine de Liverpool a été devancé par Lewis Hamilton, qui a récemment remporté le championnat du monde de Formule 1.

Il faut dire que depuis une décennie, aucun footballeur n’est parvenu à remporter ce titre. Le dernier est Ryan Giggs, qui l’a remporté en 2009. Pour cette année, la troisième place est remportée par Hollie Doyle (course de chevaux).