adebayor debut olimpia

Premier carton rouge pour Adebayor à Olimpia sur un geste de « Taekwondo » (Photo)

Petit à petit, Emmanuel Adebayor s’imprègne du football au Club Olimpia. Depuis quelques journées, l’ex international togolais joue de plus en plus et accumule du temps de jeu. Pour sa deuxième titularisation de rang, l’attaquant de 36 ans n’a pas terminé la rencontre. Faute à un carton rouge.

Les débuts en Copa Libertadores n’ont été des plus rêvés pour Adebayor. Après son premier match joué face à Delfin  (1-1) en Equateur, son équipe recevait cette nuit Defensa Y Justicia à Asuncion. Titularisé à la pointe de l’attaque avec Roque Santa Cruz, l’ancien joueur d’Arsenal a laissé ses coéquipiers en infériorité numérique.

Sur un geste invraisemblable avec un pied trop élevé, il écope d’un carton rouge à la 72ème minute. Malgré cela, Club Olimpia a pu battre son adversaire sur le score de deux buts à un. Engrangeant ainsi ses trois premiers points dans le groupe G de la Copa Libertadores.

A cause cette biscotte rouge, Emmanuel Adebayor va rater le choc de la troisième journée de Copa Libertadores contre Santos le 18 mars prochain. Mais pourra tout de même disputer la prochaine rencontre de son équipe en championnat devant le Sportivo Luqueno (9ème journée).