Karim Benzema match Real Madrid FC Valence

Avant Benzema, ces joueurs qui ont manqué deux pénaltys dans le même match

Mercredi dernier, le Real Madrid s’est imposé sur la pelouse d’Osasuna, à l’occasion de la 33e journée de Liga (1-3). Grâce à cette victoire, le club madrilène a fait un pas de plus vers un 35e titre de Liga, qui lui tend le bras. Habitué à porté la Maison Blanche, Karim Benzema s’est négative illustré lors de la rencontre. L’attaquant français a notamment manqué deux penaltys en sept minutes. Il n’est pas le seul à avoir connu pareille mésaventure.

Raúl Tamudo,

Comme rapporté par Opta mercredi soir, il faut remonter à avril 2006 pour retrouver la trace d’un double loupé sur pénalty en Liga, quand Raúl Tamudo, alors joueur de l’Espanyol Barcelone, avait lui aussi raté deux tentatives contre le Betis.

Sergio Ramos,

Il fait partie sans doute des défenseurs buteurs de l’histoire. Mais le défenseur espagnol se souviendra en tout cas toute sa vie de la soirée du 14 novembre 2020, où il avait décroché le record européen du nombre de capes en sélection mais aussi manqué deux tirs au buts contre la Suisse.

Sergio Agüero,

Lui aussi auteur de deux pénaltys ratés lors de la rencontre de barrages pour la C1 entre Manchester City et le Steaua Bucarest en 2016, le buteur argentin s’était immédiatement rattrapé en signant un coup du chapeau pour qualifier les Skyblues pour la phase de groupe.

Saido Berahino,

Actuellement sous contrat avec Sheffield Wednesday, Saido Berahino avait connu un terrible après-midi en avril 2016 alors qu’il défendait les couleurs de West Bromwich, ses deux tentatives manquées ayant coûté une défaite à domicile à son équipe contre Watford (0-1).

Juan Angel,

Avant Berahino, Juan Angel, alors joueur d’Aston Villa, était devenu le premier joueur de l’histoire de la PL à manquer deux pénaltys dans la même rencontre. Pour sa défense, c’était face à l’un des meilleurs gardiens de l’histoire, Edwin Van Der Sar, qui avait repoussé ses deux tentatives pour permettre à Fulham d’arracher le nul à Craven Cottage.

Darren Bent,

L’ex-international anglais avait manqué deux des trois pénaltys tentés avec Sunderland contre Tottenham en avril 2010. Cela n’avait pas empêché les Black Cats de s’imposer face aux Spurs mais il s’était en tout cas privé d’un triplé aux allures de revanche contre son ancien club, qui l’avait vendu l’été précédent.