IMG 20230327 205641

CAN 2023 (Q) : Carton plein pour Naby Keita et la Guinée devant l’Ethiopie !

Nouvelle victoire de la Guinée ce lundi contre l’Ethiopie 2 but contre 3.

Après avoir battu les éthiopiens vendredi dernier (2-0) à domicile, la Guinée a une nouvelle fois démontré sa supériorité sur leur adversaire avec ce nouveau succès à l’extérieur.

L’emblématique capitaine des guinéens Naby Keita a rapidement ouvert le score dès la 4è minute. Malgré l’égalisation éthiopienne à la 34è minute, œuvre de Canaan Markneh, Ilaix Moriba remet la Guinée au devant juste avant la pause. L’ancien joueur du FC Barcelone profitait d’un bon service de son capitaine Naby Keita.

Dominé, les guinéens vont tenir jusqu’à la 70è pour se rassurer. Ilaix Moriba buteur en première partie va offrir le but du 3-1 à Morgan Guilavogui. Dans les dernières secondes du match, l’Ethiopia va réduire le score à la 95è minute sur un but de Kitika Jemma.

Avec ce précieux succès, la Guinée se rapproche d’une qualification pour la prochaine édition de la CAN 2023 qui se tiendra en Cote d’Ivoire. Avec 9 points, les guinéens occupent la première place du groupe devant l’Egypte qui a 6 points avec un match en moins. L’Ethiopie compte 3 points et est classé 4è avant la rencontre du Malawi contre les pharaons égyptiens ce mardi.