FsBLmAvXgAAv97x

CAN 2023 (Q) : La Tunisie termine en beauté contre le Botswana

Déjà qualifié pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023 qui se tiendra en Côte d’ivoire, la Tunisie est venue à bout du Botswana 3 buts à 0.

Le groupe J a livré depuis la cinquième journée de ces éliminatoires ses deux qualifiés à savoir la Tunisie et la Guinée Equatoriale. Cette dernière journée avait pour objectif de connaitre qui finira à la première place de ce groupe difficile pour la Libye et le Botswana. A domicile contre les Botswanais, les aigles de cartages de la Tunisie ont fait la différence en deuxième période.

Revenu des citrons avec un score de parité de 0-0, les tunisiens vont ouvrir les score à la 60è sur un CSC d’Alford Velaphi. En toute fin de partie, Youssef Msakni va confirmer la domination de la Tunisie en inscrivant de deuxième but (83è). Dans les temps additionnels, Msakni va s’offrir le doublé pour sa 92è sélections avec la Tunisie.

Grâce à cette large victoire, la Tunisie termine leader du groupe avec 13 points tout comme la Guinée mais avec une meilleurs différence de but.