20231101 222140

Carabao Cup : Arsenal battu et éliminé par West Ham

Battu dimanche par Everton (0-1) en Premier League, West Ham a renoué avec le succès ce mercredi face à Arsenal, dans le cadre des huitièmes de finale de la Carabao Cup (3-0).

Les Hammers ne partaient pas clairement favoris pour une qualification ce mercredi, mais les hommes de David Moyes ont déjoué les pronostics pour se hisser au tour suivant. Largement dominé depuis l’entame de la rencontre, c’est West Ham qui va pourtant prendre les devants juste après le premier quart d’heure de jeu sur un CSC de Ben White. Le latéral droit anglais a trompé de la tête son propre gardien sur un corner exécuté par Jarrod Bowen. Ménès au score contre le cours du jeu, les Gunners vont longtemps chercher à revenir au score sans jamais pu y arriver. Les deux équipes se sont donc séparées sur ce score à l’avantage des hôtes. Au retour des vestiaires, c’est West Ham qui va désormais dominer les débats d’entrée de deuxième période de jeu avant de faire le break par l’intermédiaire de Mohammed Kudus (50′). L’international ghanéen a profité d’un service de Nayef Aguerd pour doubler la mise. Dix minutes plus tard, Jarrod Bowen a marqué un troisième but pour sceller définitivement le sort de la rencontre. Le but de Martin Odegaard inscrit dans les dernières secondes de la rencontre ne vont pas rien changer du résultat.

Après donc trois défaites consécutives, West Ham retrouve ainsi le goût de la victoire face à Arsenal et se qualifie ainsi pour le tour suivant. Les Gunners de leur côté quittent déjà la compétition et perdent déjà la chance de remporter un titre pour cette saison 2023-2024.

Le programme de Premier League

Samedi 4 novembre sous les coups de 17h30 GMT, Arsenal se déplacera sur la pelouse de Newcastle pour l’un des chocs de la 11e journée de Premier League. Après un festival offensif face à Sheffield United, les Gunners vont tenter d’enchaîner en championnat et rester coller au peloton de tête. West Ham de son côté sera opposé aux Bees de Brentford.