Japon Ghana

Coupe Kirin : Take Kubo décisif, Japon pulvérise le Ghana

Ce vendredi matin à 9h GMT au Stade du parc Misaki, le Ghana défiait le Japon en demi-finale Coupe Kirin, un tournoi amical que prenne part notamment la Tunisie et le Chili. Un déplacement périlleux pour les Black Stars qui se sont incliné 4-1 face aux Samouraïs Bleus.

Miki Yamane avait donné l’avantage aux siens à la demi-heure de jeu, avant que Jordan Ayew, unique buteur des Ghanéens n’égalise à la 44e. Mais les Visiteurs vont retourner aux vestiaires avec un handicap, à cause de Kaoru Mitoma. Scénario parfait pour les coéquipiers de Take Kubo qui déroulent en seconde période grâce notamment aux réalisations de la pépite du Real Madrid et de Kaoru Mitoma.