Fwq4ETKWIAA gE6

Dortmund écrase Augsburg et repasse en tête de la Bundesliga

Ce fut difficile en première période, mais le Borussia Dortmund a réussi l’essentiel contre Augsburg ce dimanche lors de la 33e journée de Bundesliga.

Avec pour objectif de remporter obligatoirement la victoire afin de retrouver le fauteuil de leader après la débâcle du Bayern Munich contre Leipzig ce samedi (1-3), Dortmund est venu à bout d’Augsburg sur le score de 3-0.

La victoire s’est fait attendre, mais s’est finalement dessinée en seconde période. L’attaquant ivoirien Sebastien Haller a inscrit un doublé aux 58e et 84e minutes, avant que le jeune Julian Brandt n’ajoute le troisième but à la 93e.

Victorieux, Dortmund (70 points) compte désormais 2 points de plus que le Bayern Munich (68 points) et peut s’offrir un dixième titre de Bundesliga en battant Mayence lors de la dernière journée de championnat la semaine prochaine.