Affiche pour le site 2024 02 23T015015.141

Europa League : Aubameyang devient le meilleur buteur de l’histoire !

Pierre-Emerick Aubameyang et la Ligue Europa écrivent ensemble une page remarquable de l’histoire ! En marquant de nouveau ce jeudi contre le Shakhtar Donetsk pour un match qui se trouve actuellement à égalité 1-1, l’attaquant de l’Olympique de Marseille a inscrit son nom au sommet de la liste des buteurs de la compétition.

Juste une semaine après avoir rejoint Radamel Falcao et ses 30 buts durant le match aller (qui s’était conclu sur un score de 2-2), le joueur gabonais a saisi l’opportunité offerte par Amine Harit, l’international marocain, pour remettre les deux équipes à égalité à la 23e minute du match retour. Ce but, son 31e dans la compétition, lui permet de surpasser le record du Colombien et de s’établir comme le meilleur buteur de l’histoire de la Ligue Europa depuis sa réorganisation en 2009, anciennement connue sous le nom de Coupe de l’UEFA.

Cela marque également le neuvième but de l’ex-Stéphanois en neuf rencontres européennes cette saison avec l’Olympique de Marseille, portant son total à seize buts dans toutes les compétitions. Malgré les critiques au début de la saison, la Panthère a largement prouvé sa valeur. Son but historique joue un rôle crucial en maintenant l’OM en course dans la compétition européenne pour le moment.

Les 31 buts de Pierre-Emerick Aubameyang en Ligue Europa se répartissent comme suit :