template 2024 03 16T193230.423

FA Cup : Manchester City éjecte Newcastle et file en demi-finale

Rien ne tient devant l’équipe de Pep Guardiola ces dernières semaines. Opposé aux Magpies de Newcastle ce samedi en quart de finale de la FA Cup, Manchester City s’est imposé 2-0 et poursuit son rêve d’un nouveau triplé cette saison.

Et de 22 pour Manchester City en termes de série d’invincibilité. Implacable depuis le 10 décembre où ils stoppaient une mauvaise spirale, les joueurs de Pep Guardiola enchaînent des résultats convaincants et filent tout droit vers de nouveaux trophées. Contre Newcastle avant la trêve internationale de la FIFA, les Skyblues vont rapidement ouvrir le score. Dès la 13e, Bernardo Silva va sauter le verrou des Magpies d’une frappe contrée.

Dans tous les bons coups, le milieu de terrain portugais va signer le doublé à la 31e sur une nouvelle frappe contrée. Large dominateur, les Citizens vont aller à la pause avec ce score de deux buts d’avance. En seconde période, les deux équipes vont se neutraliser jusqu’au coup de sifflet final. Avec cette victoire, l’équipe de Guardiola rejoint le dernier carré de la FA Cup et rejoint la modeste formation de Coventry qui s’est qualifiée un peu plus tôt dans la journée en renversant Wolverhampton 3 buts à 2.

Le prochain adversaire du Real Madrid en Ligue des Champions se qualifie pour une sixième demi-finale consécutive de la Coupe d’Angleterre.