gettyimages 1168692041 2048x2048 1 e1598801509622

Hamdallah meilleur buteur de la saison pour la deuxième fois de suite en championnat saoudien

L’attaquant de la formation saoudienne d’Al Nassr, Abderazzak  Hamdallah a encore frappé. Le Lion de l’Atlas a terminé meilleur buteur de la Premier League Saoudien pour la deuxième fois consécutive.

Auteur de 29 réalisations, Hamdallah passe de justesse devant le Français d’Al Ahli couronné sacré champion, Bafétimbi Gomis qui compte 27 buts à son actif.

Le Marocain a assuré le maintien du trône, sur penalty, ce mercredi 9 septembre, à la 7e minute du match contre Al-Ettifaq (3-2), à l’occasion de la 30e et ultime journée du championnat local.

Pour rappel, Al Nassr a fini à la deuxième place du classement avec 64 points (19 victoires, 7 nuls et 4 défaites) derrière le rival de toujours, Al Hilal (72 points: 22 victoires, 6 nuls et 2 défaites).

Pour rappel, Hamdallah avait inscrit 34 buts lors de la saison précédente, un record historique. Mieux, il avait même fini meilleur buteur mondial, devant Lionel Messi, Cristiano Ronaldo et Robert Lewandowski, avec 57 buts toutes compétitions confondues.