Erling Haaland lors de Liverpool Manchester City pour le Community Shield le 30 juillet 2022 1458530

Il ne l’a jamais fait ! L’histoire inachevée de Haaland avec Liverpool

L’équipe de Jürgen Klopp est l’une des deux seules équipes contre lesquelles Erling Haaland n’a jamais marqué en Premiership.

Il n’y a que deux équipes contre lesquelles Erling Haaland n’a pas encore marqué en Premiership. Et l’une d’entre elles est Liverpool, précisément son adversaire ce samedi dans le classique des classiques du championnat anglais. Le Manchester City de Pep Guardiola reçoit l’équipe de Jürgen Klopp.

La terrible stat d’Erling Haaland contre Liverppol et Brentford en Premier League

L’autre est Brentford. Les 17 autres équipes de la Premiership de cette saison ont encaissé au moins un but d’Erling Haaland, l’actuel meilleur buteur avec 13 buts en 12 matchs. Il est suivi par Mohamed Salah des Reds, avec 10 buts.

En Premiership, Haaland n’a rencontré Liverpool qu’une seule fois, le 16 octobre 2022 à Anfield, et le Scandinave n’a pas marqué : l’équipe de Klopp s’est imposée 1-0, avec un but de Salah.

image 20 7

Haaland n’a marqué que deux buts dans sa carrière contre Liverpool. Le deuxième et unique but de City remonte au 22 décembre 2022, lorsque l’équipe de Guardiola a éliminé celle de Klopp en huitièmes de finale de la Carabao Cup (3-1, le Norvégien inscrivant le premier but des Citizens). Lors de la victoire 4-1 de City le 1er avril en Premiership, Haaland était absent pour cause de blessure.

La première fois, Haaland, alors âgé de 19 ans, a marqué pour Salzbourg contre Liverpool lors de la victoire 4-3 des Reds à Anfield en Ligue des champions en 2019-20.

Erling Haaland veut à tout prix briser cette malédiction et mettre son premier but contre Liverpool en Premier League. Le roc norvégien qui pulvérise presque tous les records de buts, est actuellement le meilleur buteur du championnat avec 13 buts en 12 matchs.