WhatsApp Image 2023 04 12 at 6.25.30 PM
dans , ,

LdC: Les 3 records battus lors du choc Man City – Bayern

Un total de trois records ont été battus ce mardi lors du choc du quart de final aller de la Ligue des Champions entre Manchester City et le Bayern.

Ce mardi était une soirée sous le signe des records pour les hommes de Pep Guardiola, qui ont pris une sérieuse option pour la qualification en s’offrant le Bayern (3-0).

Avec cette victoire, Manchester City devient le club anglais avec la plus longue série d’invincibilité à domicile en Ligue des Champions et bat le record alors détenu par Arsenal, avec 25 rencontres sans perdre pour City. Il s’agit de la plus longue série pour un club anglais dans l’histoire de la compétition.

Erling Haaland lui, a remporté un match face aux Bavarois pour la première fois de sa carrière. Jusque-là, l’attaquant norvégien avait affronté 8 fois le club allemand, en marquant 6 buts, mais en perdant à 7 reprises. Aussi, avec son but face aux hommes de Thomas Tuchel, l’ancien attaquant du Borussia Dortmund a inscrit son 45ème but toutes compétitions confondues en sur la saison 2022-2023 : le plus haut total pour un joueur de Premier League sur une même saison.

Quant au Bayern, il s’agit de la première fois de l’histoire du Bayern Munich que le club s’incline par au moins 3 buts d’écarts en match à élimination direct de Ligue des Champions depuis une défaite sur le même score le 6 mai 2015, en demi-finale aller face au FC Barcelone.