template 23 2

Liga : Rodrygo fait très mal à l’Athletic Club, le Real Madrid répond au Barça

La 30e journée de Liga a parfaitement souri au Real Madrid. Après la trêve internationale FIFA, les Merengues ont assuré les trois points en battant l’Athletic Club 2-0, grâce à un doublé de Rodrygo.

Le Barça a encore du travail. Après sa victoire le samedi dernier qui le ramenait provisoirement à cinq points du Real Madrid, les Catalans espéraient un faux pas ce dimanche pour la course au titre. Malheureusement, les hommes de Carlo Ancelotti n’ont pas tâtonné contre l’Athletic Club. Dès le début de la rencontre, l’attaquant brésilien, Rodrygo Goes, va sortir une lourde frappe à la 8e pour mettre son équipe devant au score.

Malgré les tentatives de réplique des visiteurs, les Madrilènes vont résister jusqu’à la pause. En deuxième période, la rencontre sera âprement disputée avec des occasions de part et d’autres. À la 73e, Rodrygo va une nouvelle fois se jouer de la défense de l’Athletic pour faire le break. Un véritable chef-d’œuvre qui va assurer les trois points du Real Madrid.

Avec cette belle victoire, les Madrilènes restent leaders de la Liga avec 75 points devant le Barça (67 points). Malgré la défaite, le club d’Inaki Williams reste provisoirement quatrième avec 56 points. Encore huit journées pour la fin de cette course effrénée au titre en Espagne. Pour le moment, ce sont les Merengues qui sont plus près que jamais.