template 8 1

Ligue 1 : Nantes sauvé in extremis, Lyon et le PSG battus…

La 38e et dernière journée de Ligue 1 a réservé divers sorts aux clubs de l’élite du football français ce samedi.

C’est la fin d’une longue saison en France. Démarrée le 5 août dernier, la Ligue 1 française a connu son apothéose ce 3 juin. Tenant du titre, le Paris-Saint-Germain est sacré champion mais avec toutes les peines possibles. Méconnaissables cette saison, les Parisiens sous les ordres de Christophe Galtier terminent avec 1 petit point d’avance sur le dauphin Lens.

Justement pour son 50e match avec le PSG, probablement le dernier, Galtier a terminé sur une défaite au Parc des Princes. Pour la dernière également de Messi et Sergio Ramos, les Parisiens ont courbé l’échine devant Clermont 2 buts à 3. Pourtant devant au score grâce aux buts de Ramos (16e) et Mbappé (21e), le PSG se fera renverser par une belle équipe clermontoise. Gastien (24e), Zeffane (45+1e) et Kyei (63e) offrent la victoire à Clermont.

Ouf de soulagement pour Nantes

Pendant ce temps, Nantes disputait le match de la saison contre Angers à la Beaujoire. Relégable jusqu’à cette 38e journée, les Nantais devaient obligatoirement gagner et espérer une défaite d’Auxerre pour rester en Ligue 1. Grâce au Camerounais Ignatius Ganago (16e), les Nantais vont obtenir les trois points de la rencontre sur le score de 1-0.

Dans le même temps, Auxerre qui jouait sa survie face à Lens va malheureusement chuter 1 but à 3. Les vice-champions de France ne laisseront aucune chance aux Auxerrois qui sont relégués en Ligue 2 au profit des Nantais qui s’en sortent de justesse. A Louis II, Monaco échoue à domicile contre Toulouse 1 but à 2 et sera éjecté des places européennes la saison prochaine.