0 liverpool fc v watford fc premier league 1

Liverpool bat Flamengo et remporte sa 1ère Coupe du monde des Clubs

Liverpool a remporté la Coupe du monde des clubs ce samedi après une victoire 1-0 en prolongation contre Flamengo au Qatar. Roberto Firmino a marqué le seul but du match qui a poussé les hommes de Jurgen Klopp jusqu’au bout.

Ça a été une pulsation de 90 minutes. Mais en seconde période, Liverpool a semblé retrouver son football en multipliant les occasions sans succès.  L’arbitre Abdulrahman Al-Jassim a désigné le point de penalty lorsque Sadio Mane a été renversé dans les arrêts de jeu. Cependant, après avoir consulté la VAR,  il revient  annuler sa décision et n’a même pas donné un coup franc aux Reds.

En fait, il n’a fallu que neuf minutes à Firmino pour marquer le seul but du match. Jordan Henderson a trouvé Sadio Mane, qui a superbement réussi à trouver Firmino. Le Brésilien a pris son temps et a conclu brillamment.

Le tournoi peut ne pas se tenir dans la même estime en Europe qu’ailleurs dans le monde, mais Liverpool célébrera la victoire du trophée qui en fait des champions du monde,  un trophée qu’ils n’ont jamais gagné auparavant.