2022 07 30 192 Liverpool Man City

Liverpool et Manchester City se séparent dos à dos après un match épique

C’était le gros duel de la 27e journée de Premier League. En lutte pour la première place du classement, les Reds de Liverpool et les Skyblues de Manchester City s’affrontaient pour le dernier duel entre Klopp et Guardiola en Angleterre. Après une bataille rude, les deux équipes se séparent sur un score de parité (1-1).

Que ce fut intense ! Privé de plusieurs stars pour cause de blessure, Liverpool a regardé les champions en titre dans les yeux. Avec une défense inédite composée de jeunes comme Quanah et Bradley Conor, les Reds ont mené la vie dure aux Citizens malgré la titularisation de stars telles que Erling Haaland, De Bruyne, Foden, ou encore Bernardo Silva. Sans grande observation, les deux équipes sont rentrées dans la rencontre pied au plancher. Dans les premières minutes, ce sont les Citizens qui vont poser des problèmes à la défense de Liverpool.

À la 23e, John Stones va trouver la faille sur un corner de Kevin de Bruyne. Malgré la volonté de rebondir, les Reds n’égaliseront pas jusqu’à la pause. Au retour des citrons, Klopp va rebooster ses joueurs qui reviennent avec une rage incroyable. Quelques minutes après la reprise, Darwin Nunez va profiter d’une erreur d’Aké pour pousser Ederson à commettre un penalty clair. Sans trembler, le champion du monde, Alexis Mac Allister, va transformer l’occasion à la 50e.

Après ce but, Liverpool va pousser et mettre en supplice la défense de Manchester City. Malgré les nombreuses occasions créées par l’insaisissable Luis Diaz, le score ne va plus bouger jusqu’au coup de sifflet final. Avec ce résultat de parité, Liverpool (64 points) laisse Arsenal (64 points également) à la première place de la Premier League au terme de cette journée. Manchester City, sans grande inspiration ce dimanche, reste troisième avec 63 points. Klopp et Guardiola se quittent sur une note amicale.