neymar y ronaldo nazario pasaron el dia juntos en brasil instagram neymarjr

Neymar envoie un message à Ronaldo après avoir dépassé son total de buts pour le Brésil

Neymar a tendu la main à Ronaldo avec un message élégant après avoir dépassé le légendaire attaquant sur la liste des buts de tous les temps du Brésil avec un triplé lors de la victoire 4-2 de l’équipe contre le Pérou.

Le Pérou a récolté le premier sang lors du match de qualification pour la Coupe du monde de mardi alors que la superbe volée d’Andre Carrillo a brisé l’impasse tôt à Lima avant que Neymar n’égalise sur place à la 28e minute.

La frappe déviée de Renato Tapia a rétabli l’avantage du Pérou, mais son avance a été de courte durée alors que Richarlison a battu la tête de Roberto Firmino et Neymar a mis le Brésil en tête avec son deuxième coup de pied de la soirée.

Neymar a donné un coup de coude à son troisième à la mort, peu de temps après que l’expulsion de Carlos Zambrano ait réduit le Pérou à dix hommes, et le but a porté le PSG à 64 buts en 103 matchs pour la sélection nationale, deux d’avance sur le total de Ronaldo (62 buts en 98 matchs ).

Seul Pelé (77 buts en 92 matchs) a retrouvé le filet plus de fois dans l’histoire du Brésil et le moment n’a pas été perdu sur Neymar, qui a rendu hommage à Ronaldo après le match. «Tout mon respect pour toi PHENOMENON», a-t-il partagé sur ses pages de médias sociaux.

L’entraîneur-chef du Brésil, Tite, a salué l’exploit incroyable de Neymar lors de sa conférence de presse d’après-match et a déclaré que l’attaquant continue de s’améliorer avec l’âge. « Chaque moment historique de l’équipe nationale, chaque génération, a sa propre valeur », a-t-il déclaré. «Il a Ronaldo, un phénomène extraordinaire. Il y avait Rivaldo, Romario, Bebeto, chacun avait son temps. Il est injuste de faire des comparaisons entre eux.