WhatsApp Image 2023 04 15 at 8.39.09 PM 1 1

Premier League: Ecrasant tout, Haaland égale un record légendaire de Lionel Messi

Rien ne résiste à Erling Haaland en Premier League depuis qu’il a rejoint Manchester City l’été 2022.

Haaland est décidément prêt à se faire de l’histoire pour sa première saison à Manchester City et donc en Premier League. Le Cyborg vient d’inscrire ce samedi face à Leicester un doublé lors de la victoire de Manchester City à domicile à l’occasion de la 31e journée de Premier League (3-1).

Même s’il est sorti à la pause, Haaland avait déjà fait le boulot en première période pour les Cityzens.

Après le premier but de Stones (5e), Haaland a d’abord transformé un penalty (13e) avant de doubler la mise sur une passe décisive de Kevin De Bruyne (25e). Pendant que le Belge a atteint un cap mythique avec sa 100e passe décisive en Premier League, le crack norvégien a lui inscrit un doublé qui lui permet d’égaler le record de Mohamed Salah, seul joueur à avoir marqué 32 buts dans une saison à 38 matchs.

Aussi, Haaland qui vient d’inscrire 47 buts toutes compétitions confondues est le premier à le faire depuis Lionel Messi alors qu’il évoluait au FC Barcelone.