steptodown.com575109

Le Barça s’est imposé dans la douleur mercredi face à Almería, dernier du classement, 3-2 à Montjuic, lors de la 18e journée de la Liga.

Ce choc qui a opposé le Barça à Almería a vu l’ouverture du score à la 33e minute par Raphinha, puis l’égalisation huit minutes plus tard par Léo Baptistão, après une erreur colossale de Ronald Araújo.

L’homme de la soirée a nom Sergi Roberto ! Le capitaine a redonné l’avantage aux Culés à la 60e minute, avant qu’Edgar González ne glace Montjuic à nouveau à la 71e minute. Au cours d’un match où Luís Maximiano a réalisé plusieurs arrêts de qualité, le gardien des visiteurs n’a rien pu faire face à la dernière tentative de Sergi Roberto. Le capitaine marque le but de 3-2 qui offre la victoire au Barça de Xavi Hernandez.

Avec ce résultat, le Barça, troisième, compte 38 points, soit quatre de moins que le Real Madrid et six de moins que Gérone. Almería, qui n’a toujours pas gagné dans la compétition, reste à la dernière place avec cinq points.