6A373B65 5F87 4E1E 83C5 46BA1E4CA03F

Le Real Madrid écrase Villarreal et reprend la tête de LaLiga !

Le Real Madrid a écrasé Villarreal 4-1 dimanche lors de la 17e journée de Liga. Les Blancs ont pris provisoirement la tête du championnat espagnol et attendent le résultat du match de Gérone contre Alavés, prévu demain.

Jude Bellingham continue d’écrire l’histoire du Real Madrid. Le crack anglais a marqué un nouveau but à la 25e minute pour ouvrir le score au Santiago Bernabéu. Cette réalisation lui a permis d’égaler ainsi le record de Cristiano Ronaldo de 13 buts lors des 15 premiers matches de Liga.Rodrygo a doublé la mise juste avant la mi-temps, mais Villarreal a réagi en réduisant l’écart à la 54e minute grâce à José Luis Morales.

Le Real Madrid ne s’est pas laissé intimider et a marqué deux autres buts, faisant de ce match une véritable déroute. Brahim Díaz (64′) et Luka Modric (68′) ont donné un avantage confortable à l’équipe de Carlo Ancelotti.Le Real Madrid totalise désormais 42 points et se hisse provisoirement à la première place du championnat. Gérone peut encore récupérer son trône en cas de victoire contre Alaves demain.

Villarreal, quant à lui, a subi sa neuvième défaite en Liga et reste à la 14e place avec les mêmes 16 points.A noter que le FC Barcelone, troisième, qui a fait match nul contre Valence hier (1-1), compte désormais sept points de retard sur son rival madrilène.