Barca 2

Liga : Le FC Barcelone enchaîne une quatrième victoire consécutive et se rapproche du Real Madrid

Le FC Barcelone a remporté sa quatrième victoire consécutive en Liga en battant Las Palmas 1-0 au stade Olimpico Lluís Companys ce samedi soir. Les Catalans se rapprochent ainsi du leader, le Real Madrid, qui compte désormais cinq points d’avance.

Raphinha a été l’homme du match pour le Barça. L’ailier brésilien a été intenable tout au long de la rencontre et a été récompensé de ses efforts en deuxième mi-temps en inscrivant le but de la victoire. En première mi-temps, il a vu un but lui être annulé par la VAR pour hors-jeu. L’ancien joueur de Leeds a ensuite été victime d’une faute grossière du gardien de Las Palmas, Álvaro Valles, qui a été expulsé directement.

Entré en jeu en seconde période, João Félix a été décisif en offrant à Raphinha le ballon du but victorieux. Le Portugais s’est montré très actif et a apporté un plus à l’attaque du Barça. Avec cette victoire, le FC Barcelone se replace dans la course au titre de Liga.

Les Catalans sont désormais deuxièmes avec 67 points, à cinq points du Real Madrid (qui doit encore jouer contre l’Athletic Bilbao) et cinq points d’avance sur Gérone (qui doit jouer contre le Real Betis). De son côté, Las Palmas s’éloigne de la zone européenne. Les Canariens sont 12e avec 37 points après 30 journées.