39455EBC AD25 4FA8 BB5B 05287B43C61C

Liga: Sans briller, le FC Barcelone s’impose à Elche et poursuit sa remontée

Dans le cadre de la 20ème journée de la Liga espagnole, le FC Barcelone se déplaçait sur la pelouse du premier relégable, Elche. Les Blaugrana avaient l’opportunité de remonter au classement et reprendre la troisième place occupée par Séville.

Après une large domination catalane, il faudra attendre jusqu’à cinq minute du terme de la première période pour voir l’incontournable Frenkie De Jong trouver la faille, suite à un beau travail d’Ousmane Dembelé (45′). Le Barça mène donc au score à la pause.

Au retour des vestiaires, les locaux se montrent dangereux, mais l’attaque espagnole manque de réalisme et se heurte au muraille Ter Stegen. Buteur pour l’ouverture du score, De Jong se mue en passeur et sert parfaitement Riqui Puig qui venait d’effectuer son entrée en jeu, pour le but du break (87′).

0-2 score. Service minimum pour les hommes de Ronald Koeman (3e) qui continuent leur remontée au classement et revient ainsi à 3 longueurs du dauphin le Real Madrid et à 7 de l’Atletico qui compte 2 matches en moins.