naom 63c43a66a38cd

Monaco détruit Ajaccio et retrouve le Top 4 de Ligue 1, Krépin Diatta buteur et passeur

L’AS Monaco s’est débarrassée des « fantômes » de la défaite contre Rodez (en Coupe de France) et du match nul contre Lorient pour humilier Ajaccio, 7-1. C’est la plus grande victoire de cette saison en Ligue 1. Les Monégasques ont réalisé une première mi-temps exceptionnelle, grâce à des buts de Wissam Ben Yedder (triplé), Axel Disasi et Krépin Diatta.

Il y avait encore le temps pour une réponse « timide » de Youcef Belaili, mais l’après-midi était vraiment pour l’équipe de la principauté, qui a scellé le résultat en seconde période, par un doublé de Breel Embolo bien aidé par le milieu Sénégalais Krépin Diatta.

La victoire de Monaco leur donne 37 points et les hisse temporairement à la quatrième place du classement. Ajaccio, qui compte encore 15 points après 19 matches, est 18e et avant-dernier.