2922745 60048868 2560 1440

Barça vs Juve : Koeman explique sa dispute avec Pirlo et les remplaçants turinois

Pour la 6e journée de la LDC, la Juventus est venu s’imposer au Camp Nou, face au Barça, sur le score de 3-0. Un succès qui assurent la première place du groupe aux coéquipiers de Cristiano Ronaldo, auteur d’un doublé sur penalty. Peu avant son deuxième but sur penalty, les images du direct ont filmé une dispute entre Ronald Koeman et le banc de la Juventus de Turin. Après la rencontre, l’entraîneur des Catalans s’est expliqué.

Hier, en seconde période, la Juve a bénéficié d’un autre penalty après une main de Clément Lenglet. Après visionnage de la VAR, l’arbitre a désigné le petit point blanc. Mais les turinois, Andréa Pirlo en premier, ne pensaient pas que la sentence était suffisante. Pour l’entraîneur des Bianconneri, l’arbitre devait donner un carton jaune à Lenglet, synonyme de carton rouge. Une demande qui a été appuyée par tout le banc de la Juve, qui a tenté d’influencer l’arbitre central.

Ce qui a mis Koeman dans une colère noire. Dans la foulée, il est allé avoir une discussion avec Pirlo et le reste du banc de la Juve. Face à la presse après le match, Koeman s’est expliqué. « Ils ont demandé un carton à Lenglet. Je pense que ce n’est pas propre et que cela ne fait pas partie de ma philosophie du football », a ainsi déclaré l’entraîneur du Barça, visiblement toujours en colère contre ce geste.