frank lampard is on a mission to reach the uefa champions league final in rome

Franck Lampard raconte la meilleure soirée de sa carrière, face à Messi, Iniesta et Cie

En 2012, Chelsea se présentait face au FC Barcelone en Ligue des champions dans la peau de l’outsider, même si les Blues l’avaient emporté 1-0 au match aller. Dès le début de la rencontre, Busquets ouvrait le score et remettait les deux équipes à égalité. S’en suit un but d’Iniesta pour le 2-0 du Barça. En ce moment là, Chelsea était éliminé, et jouait à 10 après l’exclusion de John Terry.

Mais contre toute attente et alors que les fans du Camp Nou pensaient que leur équipe allait dérouler, Chelsea revient dans le match. Sur une passe formidable de Lampard, Ramires requalifiait Chelsea avec un lob subtil sur Victor Valdes. Ce match, Lampard s’en souvient comme si c’était hier. « Lorsque nous étions à 2-0 et que nous avions 10 hommes, nous avons fait le remaniement. Je pensais que cela pourrait être la pire nuit de ma vie. Xavi et Iniesta était intouchable« , raconte-t-il.

Mais heureusement pour lui, cette soirée va devenir la meilleure de sa carrière. « Si nous ne marquons pas le but avant la mi-temps, alors aucune chance. C’était la seule fois où je suis entré dans la moitié de Barcelone en première mi-temps et heureusement, j’avais trouvé Ramires. Ensuite, Torres a marqué en fin de match. C’était la meilleure soirée de ma carrière », raconte-t-il.

Qualifié ainsi en finale, Chelsea battra le Bayern Munich avec un but égalisateur de Drogba et son penalty victorieux aux tirs au but.