DF SPORT PREVIEW RIO ANCELOTTI

« Je suis surpris » : Rio Ferdinand réagit à la décision d’Ancelotti lors de la défaite du Real

La légende de Manchester United, Rio Ferdinand, s’est dit surpris que Carlo Ancelotti ait choisi de ne pas titulariser Antonio Rudiger lors de la demi-finale retour de la Ligue des champions entre le Real Madrid et Manchester City.

Manchester City a battu les géants espagnols 4-0 à l’Etihad Stadium de Manchester et s’est qualifié pour la finale de la compétition où il affrontera l’Inter Milan le 10 juin.

Le défenseur allemand Rudiger s’est distingué lors de la rencontre inverse qui s’est soldée par un match nul 1-1 à Bernabeu.

L’ancienne star de Chelsea a retenu l’attaquant européen en forme, Haaland, et a empêché le Norvégien de marquer.

Cependant, l’international allemand a été relégué sur le banc des remplaçants pour le match retour à l’Etihad.

Ancelotti a choisi Eder Militao pour épauler David Alaba en défense, une décision qui a surpris Ferdinand.

« Je suis surpris qu’Ancelotti n’ait pas titularisé Rüdiger. Je me demande si un défenseur a fait mieux contre Haaland cette saison, probablement pas. C’est une décision importante », a-t-il déclaré.

Le Norvégien a inscrit 52 buts en 48 matches toutes compétitions confondues, mais n’a pas marqué lors des demi-finales aller-retour contre les Blancos.