unnamed 10

Voici les pays africains qui ont le plus gagné la Ligue des Champions

22 joueurs africains de 12 pays différents ont le privilège d’avoir soulevé la Coupe aux grandes oreilles. Plusieurs footballeurs ont disputé cette compétition mais n’ont jamais eu la chance de la remporter. C’est un trophée tant convoité par les grands joueurs. Seuls les chanceux et les battants ont su toucher ce graal.

Rabah Madjer, Michael Essien, Nwankwo Kanu, Sadio Mané, Mohamed Salah… sont entre autres ces footballeurs africains qui sont allés jusqu’au bout de cette compétition. Le Ghana, le Nigéria, la Côte d’Ivoire, le Cameroun, le Mali, Zimbabwe, Algérie, l’Egypte, le Sénégal, la Guinée sont ces pays qui ont été honorés par leurs joueurs en gagnant la plus prestigieuse des coupes européennes.

Le Ghana occupe la première place avec 5 victoires, suivi du Nigéria avec 3 victoires, 3 également pour la Côte d’Ivoire, 2 pour le Cameroun et le Mali et une pour le Zimbabwe, Algérie, l’Egypte, le Sénégal, la Guinée.