738a3

LDN : Portée par un Giroud record et un Mbappé en feu, la France domine l’Autriche

Nettement dominateurs, les Bleus sont parvenus à s’imposer 2-0 grâce à Kylian Mbappé et Olivier Giroud (buteur et passeur) face à l’Autriche. Vifs et portés vers l’avant, les Français ont copieusement sollicité Pentz et sa défense mais n’ont cadré que seulement 4 tirs sur 15 en première période.

C’est au retour des vestiaires que les protégés de Didier Deschamps ont retrouvé leur efficacité. D’abord, Mbappé profite de la passe de Giroud pour s’échapper afin de débloquer le match à la 56è minute. Dix minutes plus tard, le Rossonori déjà passeur se met en buteur pour faire le break.

Avec ce but de la tête, Oliver Giroud devient ce soir, à 35 ans et 357 jours, le buteur le plus âgé de l’histoire de l’équipe de France. Il dépasse ainsi Roger Marche (35 ans et 287 jours en décembre 1959 contre l’Espagne). Et mieux, le buteur passé par Arsenal et Chelsea n’est à un but d’égaler le record de Thierry Henry, meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France.