EkDNBhQWoAAV0Uz

Amical : La Zambie surprend l’Afrique du Sud à domicile

C’est l’une des rencontres amicales les plus attendues ce dimanche. Le derby de l’Afrique Australe entre l’Afrique du Sud et la Zambie à Rustenburg. A l’arrivée, victoire des Chipolopolo sur le score de deux buts à un.

La Zambie a été renversante dans ce match amical. Lors de la première mi-temps, les deux équipes se sont signalées sont toutefois trouver la faille. 0-0 à la pause.

En deuxième période, les hostilités ont été lancées par l’Afrique du Sud qui ouvre le score. Parfaitement servi par Percy Tau, Keagan Dolly trouve la faille et donne l’avantage aux Bafana Bafana. A la 78ème minute, Kelvin Kapamba rétablit la jonction. La Zambie, à la 82ème minute marque le but de la victoire par le truchement de Chaniza Zulu. En trois minutes, la sélection zambienne a fait chuter les Bafana Bafana.

Deux matchs amicaux pour l’Afrique, aucune victoire. Un nul contre la Namibie et un revers face à la Zambie. Quant aux Chipolopolo, ils se reprennent après avoir perdu (2-1) le vendredi dernier contre le Kenya.