9B9BECAE 67E4 4770 A182 9DE2FC1F3394

Génération Foot s’incline face à ESAE voici la liste des 16ème de finale

Les 16 équipes qui disputeront la phase de groupes de la Coupe de la Confédération sont à présent connues.Aujourd’hui meme, le club Béninois d’ESAE a accompli un exploit historique en décrochant le dernier billet contre les Sénégalais de Génération Foot, reversés de la Ligue des champions, à l’occasiondu dernier tour retour (1-0, 0-1, 4-3tab).

Les Sénégalais s’étaient inclinés ,1-0 à domicile au match aller,fort de cette situation ils ont dominé la rencontre en premier mi-temps en trouvant le chemin des buts par Cherif Bayo qui a remis les deux équipes à égalité sur les deux matchs (41e).

Au retour des vestiaires, ESAE est revenue arborant un tout autre visage helas sans concrétiser toutefois trouver la faille.La rencontre assez serrée a connu sont dénouements par la fatidique épreuve de tir au but.

Et le portier béninois, Dandjinou a été héroïque en empêchant deux tirs des Sénégalais permettant à son équipe de se qualifier (4-3 tab) !

Notons que c’est une première historique dans le football béninois car jusqu’ici aucun club du pays des écureuils n’avait pu réaliser un tel parcours.

À noter que le tirage au sort des poule se tiendra le 12 Novembre.