Enaiu9OXcAI3HPa

Lucien Favre réagit sur la première apparition de Moukoko en Bundesliga

Youssoufa Moukoko est dans l’histoire depuis hier. Le joueur camerounais a fait ses débuts professionnels avec le Borussia Dortmund en Bundesliga.

A la 85ème minute, Moukoko a fait son entrée en jeu contre le Hertha Berlin. Véritable gâchette chez les jeunes, le natif de Douala n’a pas eu l’occasion de trouver le chemin des filets pour sa première.

En conférence de presse d’après-match, Lucien Favre, l’entraineur des Marsupiaux a évoqué les débuts professionnels de sa pépite. Le joueur qui a martyrisé les défenses adverses chez les U17 et U19.

« Moukoko s’est entrainé avec nous les 10-12 derniers jours. On était 6,7 personnes à l’entrainement sans les internationaux. Et j’ai juste décidé instinctivement qu’il allait faire son premier match. Juste comme ça. Je n’avais rien prévu », a déclaré le technicien suisse à la fin de la rencontre.

A 16 ans et un jour, Youssoufa Moukoko est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à débuter un match de Bundesliga. Un début parfait puisque son club a étrillé le Hertha Berlin sur le score de 5 buts à 2.