naom 63c41edb542b7

PL : Chelsea s’offre Crystal Palace et renoue avec la victoire

Chelsea a souri pour la première fois en 2023 dimanche en s’imposant face à Crystal Palace 1-0 dans un derby londonien très disputé. Aucun but n’a été marqué en première mi-temps, mais les occasions ont été nombreuses, notamment pour l’équipe visiteuse, qui a failli prendre l’avantage à deux reprises. Mais les tirs d’Olice et de Schlupp ont été bloqués par Kepa. Pour les Blues, Ziyech était proche de marquer avec un tir qui a forcé l’intervention de Guaita.

La mi-temps à Stamford Bridge a été marquée par la présentation officielle de Mudryk aux supporters pendant la pause et Chelsea est finalement apparu plus agressif au retour des vestiaires. Après de longues tentatives, Kai Havertz était au bon endroit à la 64e minute pour reprendre un centre de Ziyech et ouvrir le score, laissant les supporters des Blues en liesse.

Avec ce résultat, Chelsea compte désormais 28 points, le même nombre que Liverpool, mais reste à la dixième place, à cinq longueurs de Tottenham, cinquième. Crystal Palace, quant à lui, est 12ème avec 22 points.