IMG 0839

PL : Manchester United écrase Chelsea et assure la C1

Manchester United a remporté une victoire convaincante de 4-1 contre Chelsea lors d’un match en retard de la 32e journée de la Premier League. Casemiro, Anthony Martial, Bruno Fernandes et Marcus Rashford ont été les artisans de cette victoire. Avec ce résultat, les Red Devils dépassent Newcastle, montent sur le podium et se qualifient officiellement pour la prochaine Ligue des Champions, tandis que les Blues restent à une triste douzième place.

Le match s’est déroulé à Old Trafford, et Manchester United avait l’opportunité de prendre la troisième place après le match nul (0-0) de Newcastle contre Leicester. De leur côté, Chelsea, qui occupait une décevante douzième place, devait redresser la barre après une série de mauvais résultats. Les Red Devils, alignés en 4-2-3-1 avec Antony, Sancho et Martial en attaque, ont rapidement pris l’avantage face à des Blues apathiques cette saison. Casemiro a ouvert le score grâce à un coup-franc d’Eriksen (1-0, 6e).

Chelsea a tenté de réagir, mais manquait de précision devant le but mancunien. Martial a également manqué une occasion de marquer (19e). Les Blues dominaient la possession, mais ne parvenaient pas à concrétiser leurs actions, comme en témoigne la nouvelle occasion manquée par Havertz (32e). Juste avant la mi-temps, Sancho a offert le deuxième but à Martial grâce à une superbe passe de Casemiro (2-0, 45+5e).

United retrouve le podium

En seconde période, Chelsea a continué à manquer d’efficacité offensive, tandis que Manchester United a eu plusieurs occasions de marquer. Finalement, Bruno Fernandes a transformé un penalty pour porter le score à 3-0 en faveur des Red Devils (73e). Rashford a ensuite ajouté un quatrième but après une interception de Fofana (4-0, 78e). João Félix a marqué un but de consolation pour Chelsea en fin de match (4-1, 89e).

Avec cette victoire, Manchester United dépasse Newcastle, monte sur le podium de la Premier League et se qualifie pour la prochaine Ligue des Champions. De leur côté, les Blues de Chelsea restent à la douzième place et continuent de peiner.