20231207 232959

Premier League : Everton domine Newcastle et sort de la zone de relégation

Everton qui recevait Newcastle, s’est largement imposé 3-0 jeudi, lors d’un match de la 15e journée de Premier League.

Dans un match plutôt équilibré, aucune des deux formations n’a marqué avant la mi-temps. C’est au retour de la pause qu’Everton a explosé Newcastle. Les Toffees ont fait bouger le tableau d’affichage en seconde période, avec trois buts. McNeil a ouvert le score à Goodison Park à la 79e minute, avant que Doucoure ne vienne doubler la mise à la 86e minute.

Dans les arrêts de jeu, le Portugais Beto a marqué son premier but pour Everton dans la compétition et a porté le score à 3-0. Sur une passe de Patterson, l’ancien joueur de Portimonense a couru plusieurs mètres à toute vitesse et a battu Dubravka au second poteau.

Au final, Everton est sorti de la zone de relégation et occupe la 17e place avec 10 points, soit un de plus que Luton. Newcastle est septième avec 26 points.