ImgMini 2

La Fiorentina domine la Roma et se relance totalement

La Fiorentina a rapidement réussi le break, sanctionnant l’entame catastrophique de la Roma. Nicolas Gonzalez (5e but) a transformé le penalty obtenu face à Rick Karsdorp. Giacomo Bonaventura (4e but) a ensuite profité de la passivité de la défense romaine pour mettre son équipe à l’abri. Aucun autre but ne sera marqué avant la fin du match.

Avec cette défaite, la Roma de José Mourinho se fait retarder pour la qualification directe en Ligue Europa. Lors du match aller en août 2021, le club de la capitale avait dominé son adversaire du jour (3-1, 1ere j.) grâce aux buts d’Henrikh Mkhitaryan (26e) et Jordan Veretout (64e, 79e). Nikola Milenkovic avait égalisé (60e).