Nouveau projet 31

Mbappé et Neymar en feu, le PSG écrase Montpellier, le BVB prend une gifle | Résumé

À l’occasion de la 21e journée de la Ligue 1, le PSG accueillait Montpellier et avait l’occasion de consolider sa première place acquise la semaine dernière. Les Parisiens se sont largement imposés sur le score de quatre buts à zéro. Réduit à dix dès la 19e minute de jeu, les visiteurs ont simplifié la tâche à des Parisiens ultra-dominateurs. Mbappé a d’abord ouvert le score d’un joli ballon piqué avant de servir Neymar sur un plateau pour le 2-0. Mauro Icardi s’est chargé d’alourdir la marque avant que Mbappé s’offre le doublé. Une victoire frappée du sceau de l’attaquant français dans le dur ces dernières semaines.

Le PSG prend provisoirement trois points d’avance sur Lille et cinq sur l’OL, qui joueront ce week-end.

Pour le compte de la 18e journée de Bundesliga, le Borussia Dortmund s’est lourdement incliné sur le terrain du Borussia Mönchengladbach (2-4) ce vendredi soir. Haland n’a pas suffi. Auteur d’un doublé, le Norvégien a pourtant répondu à l’ouverture du score d’Elvedi, mais les locaux l’emportent grâce à un deuxième but d’Elvedi puis des réalisations de Bensebaini et Marcus Thuram, de retour de suspension.

Grâce à ce succès, Mönchengladbach grimpe à la 4e place du classement, deux points devant le BVB, 6e.