GJT2leYXMAA5bCi scaled

Amical : L’Algérie s’impose face à la Bolivie dans un match renversant

L’équipe d’Algérie a remporté sa première victoire sous l’ère Vladimir Petkovic en battant la Bolivie 3-2 lors d’un match amical au Stade Nelson Mandela de Baraki vendredi soir.

La rencontre a débuté de manière idéale pour les Verts, avec l’ouverture du score d’Amine Gouiri à la 44e minute sur un service de Yacine Brahimi. Mais la joie des Algériens a cependant été de courte durée, car la Bolivie a égalisé dès la reprise grâce à une erreur de Aissa Mandi.

Les Boliviens ont ensuite pris l’avantage à la 70e minute suite à une nouvelle erreur défensive, cette fois-ci de Rayan Ait Nouri. L’Algérie a alors accusé le coup, mais a su réagir grâce à ses remplaçants. A la 79e minute, Youcef Atal a servi Farouk Bakrar qui a ensuite trouvé Nabil Benzia pour l’égalisation. En fin de match, sur un centre d’Ahmed Kendouci, le gardien bolivien a commis une grosse erreur et Aissa Mandi a pu marquer le but de la victoire (93e).

Une première victoire encourageante pour Petkovic

Malgré les erreurs défensives, cette victoire est encourageante pour Vladimir Petkovic, qui a pu observer la réaction de son équipe après un début de match difficile. L’entrée en jeu des remplaçants a également été positive, avec notamment Benzia et Farouk Bakrar qui ont apporté un souffle nouveau à l’attaque algérienne.

Algérie

Le sélectionneur suisse aura cependant du travail pour corriger les erreurs défensives qui ont coûté deux buts à son équipe. Il devra également trouver un système de jeu plus cohérent et plus efficace. L’Algérie a désormais rendez-vous mardi contre les Bafana Bafana de l’Afrique du Sud. Après ce deuxième match amical, les Fennecs vont enchaîner en juin prochain, la suite des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. En tout cas, cette victoire face à la Bolivie est une bonne préparation pour ces échéances importantes.