Egypte

Amical : L’Egypte ne fait qu’une bouchée du Soudan du Sud

Après la victoire arrachée (2-1) contre la Guinée Conakry il y a quelques jours, l’Egypte affrontait le Soudan du Sud ce dimanche en amical.

Dans une opposition déséquilibrée, l’Egypte, 35è nation FIFA a très facilement venu à bout des Sud-Soudanais, 163è FIFA sur un score de 3 buts à 0. Sans Mohamed Salah parti en vacances après le match des éliminatoires, les pharaons ont ouvert le score en début de rencontre. Malgré l’absence de certains cadres, les joueurs présents ont fait le job. Ainsi, Mostafa Fathy a ouvert le score à la 19è minute sur une passe décisive de Kahraba. Juste avant la pause, le passeur sur l’ouverture du score a corsé la mise. Grâce à une offrande de Mahmoud Trezeguet, Kharaba a porté le score donc à 2-0 à la 44è.

En seconde période, les joueurs en manque de temps de jeu ont fait leur entrée côté égyptien. Malgré les nombreux changements, l’Egypte n’a rien lâché. À la 71è, Mahmoud Trézéguet a inscrit son but après la passe décisive de la première rencontre. Plus rien ne s’est passé jusqu’au coup de sifflet final, 3-0. L’Egypte réalise le carton plein de victoires durant cette trêve FIFA. Les pharaons peuvent donc passer de paisibles vacances.