CAN 2021 : La Guinée s’offre le Mali et se qualifie grâce à Seydouba

Ce mercredi se disputaient les premières rencontres de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2021. Après la qualification du Burkina Faso plus tôt, la belle affiche de la journée opposait le Mali, déjà qualifié et premier de cette poule A, à la Guinée.

Et à l’arrivée, c’est le Syli National qui l’a emporté sur la plus petite des marges grâce à une réalisation signée Seydouba Soumah en seconde période (1-0). Les coéquipiers de Naby Keita rejoignent le Cameroun, le Sénégal, l’Algérie, la Tunisie, le Mali et le Burkina Faso parmi les qualifiés.

Très terne, la première mi-temps aura offert peu de spectacle. C’est d’ailleurs, les Maliens qui ont été les plus entreprenants, les locaux n’ayant cadré aucune frappe lors de ce premier acte. En seconde mi-temps, Seydouba Soumah inscrira le seul but de la rencontre sur une belle inspiration.

Un succès qui offre la qualification aux protégés de Didier Six. Le Mali reste cependant en tête de la poule à une journée de la fin de ces éliminatoires.